пятница, 10 февраля 2012 г.

Задание №9 - Винтаж для любимого

Доброго всем времени суток, дорогие читатели и гости!
Сегодня мы спешим представить вашему вниманию новое задание, ведь совсем скоро нам предстоит поздравлять наших любимых мужчин, мужей, пап, братьев или дедушек, а может просто коллег с праздником 23 февраля. И пусть не каждый из них имеет отношение к защите Отечества, но каждый из них, прежде всего, наш защитник!
И поэтому мы делаем подарок для нашего мужчины.


Условия:
1. это может быть любая работа, кроме страничек
2. работа должна быть обязательно винтажной и мужской
3. работы принимаем до 23 февраля включительно


Подарок победительнице будет крайне нужным и мужским )))


Давайте же посмотрим работы наших приглашенных дизайнеров.



Я не любитель открыток, сделала для любимого папы обложку на паспорт.
Основа - коричневый кардсток под дерево, на него вручную пришит серо-голубой картон с внутренним слоев (тиснение "Шестеренки" и прошлась наждачкой- красота!!!), еще края понадрывала (так сказать, под старину).
Украшение- винтажная карточка с вырубкой ретро-автомобиль, бечевка и из-под карточки выглядывает тоже вырубка - коричневый вензель.
Надпись "Паспорт" наклеена на коричневую подложку и затонированный гофрокартон, прикреплено все с помощью небольших брадсиков. Надеюсь, папе понравится))))







В работе использовала металлические брадсы, деревянные пуговицы, вощеный шнур. Конверт выполнен с помощью эмбоссинга золотой пудрой на оберточной бумаге. Фотографию машины нашла в интернете, распечатала, прошлась по краям и фотографии наждачкой, после чего на фотографии сделала несколько заломов, чтобы добиться состаренности. Конверт, тег, фотография и фон состарены с помощью дистресс-чернил "Vintage photo" от Ranger.




основа открытки - бумага ММЕ, серия Funday, так же набор бумаги 7gypsies, рамка,самостоятельно  вырезанная из листа  этого же набора, все приклеено на черную бумагу для пастели, эмбоссинг черной и бело-золотой пудрой. 

Спасибо девочкам, что были с нами в этом задании )))

А теперь для вдохновения работы нашей команды дизайнеров



Решила сделать своему любимому мужчине обложку на заграничный паспорт - с недавних пор он просто болеет путешествиями. Использовала бумагу K&Company, машинную строчку, края тонировала  подушечкой Distress Vintage photo. Надпись- эмбоссинг золотой пудрой. 



Я сделала обложку для паспорта. Использовала бумагу 7G, имитирующую старую газету,  машинную строчку, шпагат, шестеренки, металлическую пуговицу и подвеску в виде паспорта, а также булавочку от ТХ. Надпись паспорт-штампинг. Все тонировала дистресс чернилами.





Это моя первая работа в "мужском стиле", на создание которой вдохновила не столько тема, сколько необыкновенно простые , но очень эффектные материалы. А помогла мне разобраться с некоторыми секретами подарков для мужчин интересная и познавательная статья нашего дизайнера Юлии (zaja) "Эта трудная мужская тема", с которой я очень рекомендую ознакомиться всем, для кого она будет трудна. 

Для этой открытки-карточки я использовала очень плотный дизайнерский картон шоколадного цвета, крафт-бумагу коллекции Tim Holtz Idea-ology Kraft Resister с эффектом эмбоссинга, набор штампов Viva Decor "At the Seaside", чернила Distress Inks Black Soot и Brushed Corduroy, натуральный шпагат (не почтовый) и металлические украшения под бронзу. 

Композиция довольна простая и понятная, но вот украшения имеют секрет - если начать крутить стрелочку, то штурвал на канате будет подниматься и опускаться. Кроме того, я изготовила "бухту каната", немного добавив для декоративности морских узлов. Бумага Тима Хольтца невероятно красиво блестит от полупрозрачного рисунка, поэтому открытка выглядит очень нарядно. 

Надеюсь, что она вам понравилась !




В работе использовала бумагу из мужского набора Paper Pizazz, кардсток неизвестного производителя, Дистресс- чернила (vintage photo и walnut stain), краска кракелюр (vintage photo), шестеренки из чипборда, пуговки MME Lost and Found и фотографию Харрисона Форда (как же без него) в роли Индиана Джонса))))))


                                                                        Mystery


Открытка называется "Папа меня хранит..." 
Как прекрасна отцовская забота и любовь. Вот и я в преддверии 23 февраля захотела сделать открытку именно о папе. Ведь родину защищать – это понятно, но, наверное, в первую очередь папочки защищают свою семью, своих деток, свое продолжение.
Эта открытка именно для такого папочки. И хочется просто сказать: Дорогие мужчины, спасибо, что вы у нас есть!


 И мы очень ждем ваших великолепных работ! Спасибо, что играете с нами ))) 

6 комментариев:

zaja комментирует...

Лена спасибо большое! Я рада, что тебе помогла моя статья! Все работы очень классные!

Елена Лёвушкина комментирует...

Юля! И тебе спасибо за советы - я теперь эту тему игнорировать не буду )))

Блоха комментирует...

ой, девочки, а моё задание потерялось на просторах инета (((
пошла к себе в блог писать пост, показывать свой "шедевр".

Ирина комментирует...

Оксана, очень прошу Вас убрать проверку в комментариях, пожалуйста))) http://daxi-oksika.blogspot.com/

Daxi комментирует...

Всем привет! Я вроде убрала проверку кода, я еще не разобралась как это все работает, поэтому простите уж меня. И еще хотела пояснить на счет своей открыточки. У человечка день Рождение именно в этот день, и я подумала что для него важнее день Рождение чем 23 февраля, вот и надпись такая.
Еще у меня готова открыточка для мужа, если еще можно выкладывать работы, то я бы выложила.

Ekaterina-Brandy комментирует...

Здравствуйте, прошу принять мою работу,чуть чуть не успела((
http://ekaterina-brandy.blogspot.com/2012/02/blog-post_25.html